Genetisch bedingt und durch die naturnahe Haltung und Fütterung wachsen unsere Rinder
langsam - die Schlachtreife wird erst mit 24-30 Monaten erreicht. Dabei kann das Fleisch intramuskuläre Fetteinlagerungen bilden, was
später für den hervorragenden Geschmack sorgt. Ausserdem zeichnet sich das Fleisch dadurch mit einem deutlich geringeren Wasseranteil im
Fleisch aus, als es z. B. bei Fütterung mit
Kraftfutter der Fall ist.
Zusammen mit dem vergleichsweise langsamen Wachstum und der extensiven Haltung bringen die Rinder feinfaseriges, gut marmoriertes Fleisch mit einem hohen Anteil an wertvollen Omega-3-Fettsäuren hervor. Der Gesamtfettgehalt liegt dabei mit durchschnittlich drei Prozent deutlich unter dem Fettgehalt anderer Fleischrinder.
Fazit: Galloways, die nur mit Grasprodukten gefüttert wurden, liefern ein
besonders hochwertiges und gesundes Fleisch, das zudem sehr aromatisch
und würzig schmeckt – ein Genuss für jeden Feinschmecker.
© Sonnenberghof Märstetten